Curso
Introducción a la Cata CQI i23
Esta clase de Introducción a la cata de CQI lo ayudará a explorar los fundamentos sensoriales de la cata de café. A través de ejercicios prácticos, aprenda a familiarizarse con el protocolo de cata CQI. ¡Embarquémonos juntos en este viaje de degustación!
Esta clase enseña a todos los nuevos cafeteros cómo configurar una cata y evaluar el café de acuerdo con las mejores prácticas y protocolos de CQI para Q Graders.
Descripción: En esta clase de 2 días, los asistentes aprenderán la mecánica fundamental del olfato (fragancia y aroma), gustación (sabor y regusto), textura (cuerpo y sensación en la boca) y recuerdo de la memoria del aroma. Aplicarán esta mecánica mientras aprenden a comparar y describir los atributos del café que se encuentran en las especies de café Arábica y Robusta.
A los asistentes se les enseñará cómo determinar la dosificación adecuada por taza y a preparar una mesa de cata. Catarán múltiples rondas y calibrarán sus evaluaciones. Los asistentes comenzarán a aprender el lenguaje común de la calidad del café y explorarán formas de continuar con su educación profesional sobre la cata y el café.
¿Para quién es? Para nuevos cafeteros, catadores novatos o incluso entusiastas del café que buscan comprender mejor el sabor del café y cómo se evalúa profesionalmente la calidad.
Los estudiantes que asistan con éxito a la clase recibirán un certificado de participación al finalizar.
CURSOS
CQI 123 INTRODUCCIÓN A LA CATA
CQI 123
2 DÍAS
NIVEL 200
Esta clase de Introducción a la cata de CQI lo ayudará a explorar los fundamentos sensoriales de la cata de café. A través de ejercicios prácticos, aprenda a familiarizarse con el protocolo de cata CQI. ¡Embarquémonos juntos en este viaje de degustación!
Esta clase enseña a todos los nuevos cafeteros cómo configurar una cata y evaluar el café de acuerdo con las mejores prácticas y protocolos de CQI para Q Graders.
En esta clase de 2 días, los asistentes aprenderán la mecánica fundamental del olfato (fragancia y aroma), gustación (sabor y regusto), textura (cuerpo y sensación en la boca) y recuerdo de la memoria del aroma. Aplicarán esta mecánica mientras aprenden a comparar y describir los atributos del café que se encuentran en las especies de café Arabica y Robusta.
A los asistentes se les enseñará cómo determinar la dosificación adecuada por taza y a preparar una mesa de cata. Catarán múltiples rondas y calibrarán sus evaluaciones. Los asistentes comenzarán a aprender el lenguaje común de la calidad del café y explorarán formas de continuar con su educación profesional sobre la cata y el café.
¿PARA QUIÉN ES?
Para nuevos cafeteros, catadores novatos o incluso entusiastas del café que buscan comprender mejor el sabor del café y cómo se evalúa profesionalmente la calidad.
Los estudiantes que asistan con éxito a la clase recibirán un certificado de participación al finalizar.