Curso

Introducción a la Cata CQI i23

Esta clase de Introducción a la cata de CQI lo ayudará a explorar los fundamentos sensoriales de la cata de café. A través de ejercicios prácticos, aprenda a familiarizarse con el protocolo de cata CQI. ¡Embarquémonos juntos en este viaje de degustación!

Esta clase enseña a todos los nuevos cafeteros cómo configurar una cata y evaluar el café de acuerdo con las mejores prácticas y protocolos de CQI para Q Graders.

Descripción: En esta clase de 2 días, los asistentes aprenderán la mecánica fundamental del olfato (fragancia y aroma), gustación (sabor y regusto), textura (cuerpo y sensación en la boca) y recuerdo de la memoria del aroma. Aplicarán esta mecánica mientras aprenden a comparar y describir los atributos del café que se encuentran en las especies de café Arábica y Robusta.

A los asistentes se les enseñará cómo determinar la dosificación adecuada por taza y a preparar una mesa de cata. Catarán múltiples rondas y calibrarán sus evaluaciones. Los asistentes comenzarán a aprender el lenguaje común de la calidad del café y explorarán formas de continuar con su educación profesional sobre la cata y el café.

¿Para quién es? Para nuevos cafeteros, catadores novatos o incluso entusiastas del café que buscan comprender mejor el sabor del café y cómo se evalúa profesionalmente la calidad.

Los estudiantes que asistan con éxito a la clase recibirán un certificado de participación al finalizar. 

Información

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CURSOS

CQI 123 INTRODUCCIÓN A LA CATA

CQI 123

2 DÍAS

NIVEL 200

Esta clase de Introducción a la cata de CQI lo ayudará a explorar los fundamentos sensoriales de la cata de café. A través de ejercicios prácticos, aprenda a familiarizarse con el protocolo de cata CQI. ¡Embarquémonos juntos en este viaje de degustación!

Esta clase enseña a todos los nuevos cafeteros cómo configurar una cata y evaluar el café de acuerdo con las mejores prácticas y protocolos de CQI para Q Graders.

En esta clase de 2 días, los asistentes aprenderán la mecánica fundamental del olfato (fragancia y aroma), gustación (sabor y regusto), textura (cuerpo y sensación en la boca) y recuerdo de la memoria del aroma. Aplicarán esta mecánica mientras aprenden a comparar y describir los atributos del café que se encuentran en las especies de café Arabica y Robusta.

A los asistentes se les enseñará cómo determinar la dosificación adecuada por taza y a preparar una mesa de cata. Catarán múltiples rondas y calibrarán sus evaluaciones. Los asistentes comenzarán a aprender el lenguaje común de la calidad del café y explorarán formas de continuar con su educación profesional sobre la cata y el café.

¿PARA QUIÉN ES?

Para nuevos cafeteros, catadores novatos o incluso entusiastas del café que buscan comprender mejor el sabor del café y cómo se evalúa profesionalmente la calidad.

Los estudiantes que asistan con éxito a la clase recibirán un certificado de participación al finalizar.

 

CARACTERÍSTICAS

2 DÍAS

10-18 h

Precio a confirmar

Curso CQI Nivel 200

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